Emily Köpper
Geraer Dominanz beim Geiseltalduathlon
Radfahren im Stadion für die Schüler-AKs

Bei sonnigem Frühlingswetter dominierten die blauen Mützen des TSV Gera Zwötzen am 28. April 2024 im Stadion des Friedens in Braunsbedra.

Zum 20. Geiseltal Duathlon war der Nachwuchs der Triathleten in allen Altersklassen vertreten.

Im ersten Wettkampf, dem Duathlon der Schüler D gewann Bruno Grawriljuk und kam mit großem Vorsprung vor Mats Seime ins Ziel. Bei den Mädchen sicherte sich Nicole Heise den 2. Platz.

Gewusel in der Wechselzone

Zahlreiche Athleten gingen in den Wettkämpfen der Schüler C und Schüler B an den Start und lieferten sich ein spannendes Rennen. Bei den Schülern C konnten sich Lennard Geßner und Tobias Neugardt über einen Podestplatz freuen. Selma Härdrich, Sofie Saß und Emma Wagner komplettierten das gute Ergebnis mit den Plätzen 1, 2 und 3. Fritz Kriedemann siegte im Duathlon der Schüer B vor Ben Ole Müller. Bei den Mädchen dieser Altersklasse gewann Lore Berz, Tora Lorenzonn wurde Dritte.

Im Anschluss erfolgte der Start der Schüler A und der Jungend B/A, dort konnten sich Alea Zabel, Kevin Heise, Matteo Kramer, Leonas Lifka und John Arjen Liebscher über Podestplätze freuen.

Siegerehrung

Steve Eichler sicherte sich im Jedermann Wettkampf den 3. Platz der AK35. Stefan Kneisel komplettierte den erfolgreichen Tag als 2. der AK 45 im Hauptwettkampf.

Das gemeinsame Fußballspiel der Jungen und Mädchen nach Wettkampfende sowie die gegenseitige Motivation während des Wettkampfes zeigten den tollen Zusammenhalt innerhalb der Kinder- und Jugendnachwuchses.